Mailserver zur Übersicht

Wenn Sie mit der Einrichtung Ihres e-Mail Programms vertraut sind, finden Sie hier die notwendigen Angaben zu unseren Mailservern. Wenn Sie mit der Einrichtung Ihres e-Mail Programms nicht vertraut sind, finden Sie im Support-Bereich ausführliche Anleitungen mit Screenshots um gängige e-Mail Programme für den e-Mail Zugriff mittels POP3 oder IMAP4 einzurichten. Wir empfehlen die Nutzung der verschüsselten Mailserver.

Mail-Server mit Verschlüsselung

Protokoll

Server

Port

Verschlüsselung

SMTP

mail.marciniak.de

587

SSL/TLS

POP3

mail.marciniak.de

995

SSL/TLS

IMAP4

mail.marciniak.de

993

SSL/TLS

Neben dem Port 587 unterstützt unser Mailserver auch noch den älteren Port 465. Wir empfehlen jedoch die Verwendung des aktuellen Ports 587.

Mail-Server ohne Verschlüsselung

Protokoll

Server

Port

SMTP

mail.marciniak.de

25

POP3

mail.marciniak.de

110

IMAP4

mail.marciniak.de

143

Bei der Nutzung von IMAP4 können Sie die e-Mails auf unserem Server verwalten. Bitte berücksichtigen Sie dazu die Größenbeschränkungen der Postfächer. Wir empfehlen daher, dass Sie die e-Mails herunterladen und auf ihren eigenen Systemen sichern. Die Nutzung von IMAP4 empfehlen wir für die mobile Nutzung von Notebooks oder Smartphones, so dass Sie Unterwegs einen schnellen Überblick über neue e-Mails haben ohne diese herunterzuladen.