Outlook 2013 Übersicht IMAP-Konfiguration
Wenn Sie noch kein Postfach eingerichtet haben, werden Sie beim ersten Start gefragt, ob Sie eine Verbindung mit einem E-Mail-Konto herstellen möchten:

(zum Vergrößern anklicken)

Belassen Sie die Voreinstellung auf "Ja" und klicken sie auf "Weiter".

Haben Sie bereits ein e-Mail Konto eingerichtet, klicken sie oben im Menü auf "Datei" und anschliessend auf "Konto hinzufügen":

(zum Vergrößern anklicken)

Im folgenden Fenster wählen sie die untere Option "Manuelle Konfiguration oder zusätzliche Servertypen" und klicken auf "Weiter":

(zum Vergrößern anklicken)

Wählen Sie die Option "Servereinstellungen oder zusätzliche Servertypen manuell konfigurieren" und klicken dann auf "Weiter":

(zum Vergrößern anklicken)

Als Benutzerinformationen geben Sie ihren Namen und ihre e-Mail Adresse ein. Bei den Serverinformationen wählen Sie den Kontotyp "IMAP". Als Posteingangs- und Postausgangsserver geben Sie unseren Mailserver "mail.marciniak.de" ein. Nun geben Sie bei den Anmeldeinformationen noch ihren Benutzernamen und ihr Kennwort ein.

Klicken Sie anschliessend auf "Weitere Einstellungen":

(zum Vergrößern anklicken)

Im Reiter "Postausgangsserver" aktivieren Sie "Der Postausgangsserver (SMTP) erfordert Authentifizierung".

(zum Vergrößern anklicken)

Im Reiter "Erweitert" tragen sie hinter "Posteingangsserver (IMAP)" die Portnummer 993 ein und wählen Sie den verschlüsselten Verbindungstyp "SSL".

für die Portnummer des "Postausgangsserver (SMTP)" geben Sie die Portnummer 587 ein und wählen Sie den verschlüsselten Verbindungstyp "SSL". Im Screenshot ist noch der alte Port 465 gezeigt, diesen können Sie ebenfalls verwenden. Wir empfehlen jedoch die Verwendung des aktuellen Ports 587.

Klicken Sie anschliessend auf "OK", dann auf "Weiter".

(zum Vergrößern anklicken)

Als letztes wird mit den Mailservern Kontakt aufgenommen und eine Testmail versendet. Klicken Sie auf "Schließen" um die Einrichtung abzuschließen.