Outlook 365 Übersicht IMAP-Konfiguration

Falls noch kein Postfach eingerichtet ist, werden Sie gefragt, ob Sie ein Postfach einrichten möchten. Wenn Sie bereits ein Postfach eingerichtet haben, wählen Sie das Menü "Datei" und klicken dort auf "Konto hinzufügen":

(zum Vergrößern anklicken)

Im Folgenden Fenstern geben Sie ihre e-Mail Adresse ein und aktivieren den Punkt "Ich möchte mein Konto manuell einrichten". Klicken Sie anschließend auf "Verbinden":

(zum Vergrößern anklicken)

Sie bekommen nun die möglichen Kontotypen angezeigt. Wählen Sie hier "IMAP" aus:

(zum Vergrößern anklicken)

Jetzt füllen Sie die Angaben zu unseren Mailservern aus. Der Server für eingehende E-Mail lautet "mail.marciniak.de" und der zughörige Port "993". Damit die verschlüsselte Verbindung genutzt wird wählen Sie die Verschlüsselungsmethode "SSL/TLS" aus.
Für die ausgehende Mail tragen Sie auch unseren Mailserver "mail.marciniak.de" ein, der Port des Mailservers lautet "587". Im Screenshot ist noch der alte Port 465 gezeigt, diesen können Sie ebenfalls verwenden. Wir empfehlen jedoch die Verwendung des aktuellen Ports 587. Wählen Sie hier auch die Verschlüsselungsmethode "SSL/TLS" aus und klicken auf "Weiter":

(zum Vergrößern anklicken)

Zuletzt werden Sie nach ihrem Kennwort gefragt. Geben Sie dieses ein und klicken auf "Verbinden":

(zum Vergrößern anklicken)

Sie erhalten nun noch die Meldung, dass die Kontoeinrichtung abgeschlossen wurde. Diese Meldung können sie mit "OK" bestätigen: