Multiview zur Übersicht

Auf unseren Servern können Sie einfach Webseiten in mehreren Sprachen hinterlegen, so daß der Benutzer automatisch die Webseite in seiner bevorzugten Sprache angezeigt bekommt (sog. Multiviews).

Erstellen Sie eine Startseite in der jeweiligen Sprache (normalerweise die Datei index.html) und erweitern den Dateinamen um die Kennung für die Sprache, z.B. .de für die deutschsprachige Startseite. Die deutschprachige Startseite heißt also nicht mehr index.html, sondern index.html.de, analog für andere Sprachen.

Wichtig:
Damit die Multiviews funktionieren, dürfen nur die verschiedenen Sprachversionen der Seite vorhanden sein, aber keine Datei ohne Sprachkennung. Wenn Sie also die Seiten index.html.de für die deutsche Seite und index.html.en für die englische Seite haben, darf keine Datei index.html mehr vorhanden sein, da ansonsten immer diese Seite angezeigt werden würde.

Als Sprachen stehen Ihnen alle Sprachen zur Verfügung, die Sie auch in Ihrem Webbrowser als "Bevorzugte Sprache" eintragen können, z.B.:

• de: deutsch
  • en: englisch
  • fr: französisch
  • it: italienisch
  • no: norwegisch
  • es: spanisch