e-Mail abholen mit POP3 zur Übersicht

Outlook 365 Übersicht POP3-Konfiguration

Wenn Sie noch kein Postfach eingerichtet haben, werden Sie gefragt, ob Sie ein Postfach einrichten möchten. Wenn bereits ein Postfach eingerichtet wurde, wählen Sie das Menü "Datei" und klicken dort auf "Konto hinzufügen":

Geben Sie nun ihre e-Mail Adresse ein und aktivieren den Punkt "Ich möchte mein Konto manuell einrichten". Klicken Sie nun auf "Verbinden":

Nun können Sie den Kontotyp auswählen. Klicken Sie hier auf "POP":

Nun füllen Sie die Angaben zu unseren Mailservern aus. Als Server für eingehende E-Mail tragen Sie unseren Mailserver "mail.marciniak.de" und den Port "995" ein. Für die verschlüsselte Verbindung aktivieren Sie den Punkt "Server erfordert eine verschlüsselte Verbindung (SSL/TLS)".
Als Server für ausgehende Mail tragen Sie ebenfalls unseren Mailserver "mail.marciniak.de" ein. Als Port geben Sie hier "465" ein. Wählen Sie als Verschlüsselungsmethode noch "SSL/TLS" aus klicken auf "Weiter":

Nun geben Sie ihr Kennwort ein und klicken auf "Verbinden":

Zum Abschluss erhalten Sie die Meldung, dass die Kontoeinrichtung abgeschlossen wurde. Die Meldung können sie mit "OK" bestätigen: